无锡网上公安

网站支持IPv6

当前位置:首页 >> 警方资讯

夏季游乐园安全指南,请收好!

时间:2021-07-30 10:31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  随着暑期来临,各大游乐园生意十分火爆。近年来,游乐园大量的刺激项目越来越受年轻人的喜爱,但在刺激体验的背后,也存在一些安全隐患。无锡惠山警方特制作这份夏季游乐园安全指南,请收好!

  一、相关警情

  近日,市民韩女士带孩子在游乐园玩蹦床时从高处摔下,致使锁骨肩峰端骨折,已将孩子送往医院治疗。

  二、警情分析

  1、检查维护。经营者和相关部门没有按照相关规定对游乐设施进行检查和维护,及时排除安全隐患。

  2、安全管理制度存漏洞。游乐设施需要电力提供,在高温天气容易发生过热断电的情况,高空设施发生断电,游客面临极大的风险,而部分园区方面并未做到相应的安全管理。

  3、游客安全意识不高。由于夏季炎热天气,游乐园设施容易出现故障,但部分游客意识不到这个问题,将自己置于风险之中。

  三、警方提醒

  1、身体素质不好,有高血压、心脏病等病史的游客不要为了寻求刺激而冒险,在身体允许的情况下游玩。

  2、在游玩过程中,如有任何不适,立即用手势示意工作人员紧急停止,并视情况作休息或治疗。

  3、大规模的停电造成游乐设施停机时,不要惊慌失措,只要听从工作人员的安排,完全可以保证启用机械、手动、备用电动等电力将游客引导至安全地带。

  4、如遇到有受伤等情况,应第一时间就医并及时报警。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口