无锡网上公安

网站支持IPv6

当前位置:首页 >> 警方资讯

惠山公安全力以赴做好台风“烟花”防范应对工作

时间:2021-07-29 09:14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月25日,我市提升气象灾害(台风)Ⅲ级为Ⅱ级应急响应,惠山公安分局牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的忧患意识,落实隐患排查、联动协作、应急抢险、防汛保障等各项措施,全力维护社会大局稳定,确保了人民群众生命财产安全。

  一、强化大局意识,未雨绸缪积极备战。专门成立防台抗汛工作专班,由一把手领导牵头挂帅,分局党组成员分兵把口,各相关警种部门具体负责,全区公安机关牢固树立风险意识和底线思维,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,以战时的状态、战时的作风、战时的纪律,不折不扣做好防台抗汛各项准备工作,确保全区安全度汛。分局积极会同区水利局、城管局、应急管理局、消防救援大队等部门做好防台抗汛预案,细化防汛各项工作措施,落实个人责任,保证人民群众生命财产安全。分局党组成员结合各自分工,指导分管警种、挂钩单位细化任务、分解责任、强化督导,深入一线检查指导,切实把各项防台抗汛措施落实到“最后一米”。

  二、强化问题导向,全力排查风险隐患。各派出所由主要领导带队,深入辖区学校、涉危单位、棚户区、危房险房、重点项目工地等重点单位(部位)全面开展隐患排查整改和安全防范检查,及时设置警示标志,督促责任单位整改到位,做到防患于未然。分局巡特警大队牵头各派出所、警务工作站等巡逻警力,根据天气变化加强居民小区、桥梁、涵洞等重要地区、重点方面、重点地段的巡逻值守,细致开展汛情巡查工作,全力保证辖区正常生产、生活秩序。同时,依托“平安惠山”“惠山公安微警务”等惠山公安官方平台,及时发布台风“烟花”预警信息,第一时间推送安全出行、居家防范的注意事项,全面提升辖区居民突发险情的应对能力。

  三、强化纪律意识、全警备勤坚守岗位。期间,全区公安机关严格落实防台抗汛工作领导带班和24小时值班制度,一旦发生险情灾情,坚决做到快速反应、立即报告、有效处置。各派出所提前准备好雨衣、手电筒、应急灯等救援装备物资,加强车辆检查维护,提高快速反应能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。将教育整顿与防台抗汛紧密结合起来,积极组织全体民警认真学习上级各项纪律要求,确保全体民警服从命令、听从指挥,严格遵守防台抗汛期间的各项纪律规定。同时,强化正向激励,加强典型选树,及时宣传一线民警的先进典型事迹,提升队伍凝聚力,增强队伍向心力,树立惠山公安的良好形象。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口