无锡网上公安

网站支持IPv6

当前位置:首页 >> 警方资讯

锡山公安深耕“责任田”守护校园安全

时间:2021-07-06 12:46      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  今年以来,锡山公安分局高标准组织部署,突出问题导向和责任联动,高效率推进校园安保维稳工作,在全区范围创新启动锡山区护学者联盟,纵深强化校园安全联动共治和多维一体防线,有效提升公安作战力,扎紧校园安全“篱笆”。

  一、定人定岗定责建章立制。恪守安全理念,安保警力锁定教室、食堂、宿舍以及师生校园活动聚集的重点场所,实施“内部细密排查+人防、物防、技防”;“预警意识”有增无减,拓宽智慧校园安全管理应用,充分发挥“大数据+一体化+网格化”的智慧警务运作优势,延伸敏锐触角,深化源头治理;细致做好校园周边及场所整治“日检查”重点人品梳理管控“日排查”以及矛盾纠纷“日化解”。

  二、织紧织牢校园安防大网。在严格落实安全防范措施基础上,广泛发动辖区各校园特别是小学、幼儿园周边商户业主、居民,齐心协力组建护学者联盟,高效建立“公安+学校+家长+社会”的“四位一体”护学体系,全覆盖推行“公安联勤、教育联防、社会联巡、家长联动”的护校模式。联动应战中,派出所民警、辅警为主的“公安护学”,保安、值班教师为主的“校园护学”,校园护校义工为主的“社会护学”,以及学生家长为主的“家长护学”四支护学队伍同心同向,密切配合。

  三、营造气正舒心学习环境。加大对校园周边地区出租房、旅馆、娱乐场所等“噪音扰民”的集中整治,为广大师生营造舒心清静的学习环境;全面扫除治安盲区,严厉查处各种违法行为,营造风清气朗的校园环境;以防范通讯网络诈骗为重点,动员在校师生以及学生家长安装注册“金钟罩”防骗APP。同时,强化宣传治安、交通、信息网络等安全防范细节知识,加速度“一键”提升师生安全意识。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口