无锡网上公安

网站支持IPv6

当前位置:首页 >> 警方资讯

全市政法系统举行庆祝中国共产党成立100周年活动

时间:2021-06-22 14:21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  回望百年路,奋进新征程。6月21日,“永远跟党走”全市政法系统庆祝中国共产党成立100周年活动在无锡大剧院举行。市委书记黄钦会见优秀党员干警代表并讲话。省政法队伍教育整顿驻锡指导组组长、省委巡视组原组长庄同保,指导组副组长、省退役军人事务厅副厅长陈旭,市领导杜小刚、徐一平、周敏炜、徐劼、陆志坚、陈德荣、刘必权、刘玲,市法院院长钱斌、市检察院检察长朱良平,市政府秘书长张立军,以及省委政法委、省政法各单位有关领导参加活动。

  黄钦向获得各级优秀党员称号的政法干警表示热烈祝贺,向全市政法干警致以崇高敬意。他说,党的十八大以来,全市政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决贯彻习近平法治思想,全面落实总体国家安全观,围绕中心、服务大局,恪尽职守、忠诚为民,在高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡的进程中作出了政法贡献、体现了政法担当。实践证明,无锡政法队伍是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的政法铁军,无锡政法系统是党和人民完全可以信赖的钢铁长城。“在你们身上,集中体现了忠诚的政治品格、真挚的为民情怀、良好的职业操守、务实的工作作风,你们不愧为党和人民的忠诚卫士,不愧为平安无锡、法治无锡的坚固基石!”

  黄钦强调,今年是“十四五”和现代化建设开局之年。希望全市政法队伍坚决贯彻习近平法治思想,全面落实中央和省市委部署要求,进一步提高政治站位,牢记习近平总书记重要指示和殷殷嘱托,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;进一步增强履职能力,统筹做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,全力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,努力建设更高水平的平安无锡、法治无锡;进一步锻造过硬队伍,着眼于新时代政法工作的新特点新要求,以政法队伍教育整顿为契机,加快政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力锻造一支让党和人民放心的过硬政法队伍,为我市勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵作出新的更大贡献。

  市有关部门(单位)主要负责同志,政法各单位优秀党员、政法干警代表等千余人参加活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口