无锡网上公安

网站支持IPv6

当前位置:首页 >> 警民互动

王蕊:战斗在打击跨境犯罪最前线的“最美警花”

时间:2021-05-25 15:21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  王蕊,中共党员,出入境管理支队二大队副大队长。曾立个人三等功2次、个人嘉奖4次,被评为江苏省优秀团干部、无锡市优秀团干部、无锡公安青春警星、无锡市青春榜样、优秀共产党员。工作10余年,她在平凡的岗位上奉献着自己的青春和年华,用实际行动践行一位80后女警的巾帼之志。

  不畏困难,她是境外追逃的“女汉子”

  近年来,王蕊多次赴菲律宾、柬埔寨参加“海外猎狐”行动。为高效推进案件的侦办,她充分发挥语言优势,为行动组在海外工作、生活提供语言保障。作为行动组中唯一的女民警,她和其他男侦查员们一样,不辞辛苦,冲锋在前,克服长时间在境外工作的困难,成功抓获境外在逃嫌疑人20余名,圆满完成了海外追逃任务。

  创新思路,她是外管工作“排头兵”

  为更好地服务实战,她刻苦钻研,和同事们创新研发境外人员管理信息系统和“外管云”平台,通过日常数据研判,先后破获蒙古国团伙系列盗窃案、部督偷越国(边)境案等重大案件,连续抓获国际刑警组织红色通报嫌疑人,得到公安部领导的肯定。                                        

  心怀责任,她是青年中的“领头人”

  作为支队团支部书记,她精心策划全市公安机关警务英语线上线下培训,组织开展外语角、主题演讲、读书品鉴、警企篮球赛等系列“境界”品牌活动,有效舒缓民警压力,提升工作激情活力。组织支队青年民警与银行、外企、学校等多家单位开展共建交流,保持团组织旺盛生命力。

  甘于奉献,她是大家眼中“好榜样”

  工作中,她肯吃苦业务强,率先垂范,在做好本职工作的同时,主动学习出入境证件办理业务和国家新规新政,经常性放弃周末及午休时间支援窗口办证工作,有效缓解办证压力,提升窗口工作效率,为支队青年民警树立了榜样,以实际行动阐释责任与奉献。积极参与集体各项荣誉参评活动,在她的参与努力下,支队先后荣获“江苏省青年文明号”、“全国三八红旗集体”荣誉称号。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口