无锡网上公安

网站支持IPv6

当前位置:首页 >> 警方资讯

闪电借款连环计,网络贷款套路深

时间:2021-04-07 14:41      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  随着互联网的飞速发展,不法分子利用网络平台进行大量宣传,出台多种虚假贷款APP进行诈骗。无锡惠山警方提醒您一定要高度警惕,谨防此类案件再次发生。

  一、典型案例

  2021年3月17日,苏州市民徐某下载了“某借”APP申请贷款,客服以办理贷款需要冲刷流水为由,骗取事主通过银行转账9.6万余元,后事主发现被骗,遂报警。

  二、案件分析

  作案时间:没有固定时间。

  作案人员:大多为团伙作案、内部分工明确。

  作案对象:主要针对资金周转有困难,急需贷款且警惕性、防骗意识较低的人群

  作案手段:不法分子利用网络平台推广,诱导用户下载注册,后以银行卡号输错、账户冻结、无法提现等各种借口为由实施诈骗。

  三、警方提示

  1、切勿轻信各类网络、短信、社交软件群等形式的贷款广告,不点击任何来历不明的链接。

  2、申请贷款时,需到国家正规金融机构申请贷款,降低贷款风险。

  3、在贷款之前要求缴纳“解冻费”、“保证金”、“手续费”等各种费用的,肯定是骗局。

  4、一旦上当受骗,不要惊慌,保存好相关证据,及时报警。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口