无锡网上公安

网站支持IPv6

当前位置:首页 >> 警方资讯

经开公安“三个提升”全力护航樱花季网红打卡景点

时间:2021-04-06 15:47      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  天气晴好,樱花盛放,金匮公园作为锡城网红打卡景点,也迎来客流高峰。人流量达24万人次,春游踏青的市民络绎不绝。为了公园周边道路通行环境和游客踏春游园出行安全,经开公安分局精心准备、周密部署,全力护航樱花季。

  一、超前谋划,提升整治合力。牵头属地交警大队、区综合执法局、瑞景公司等单位部门组成联合工作专班,制定《2021年金匮公园交通保障方案》,针对市民通行、停车、郊游等需求建立工作组,落实岗位职责、开展保障工作。同时,通过“经开发布”微信公众号、微博、电视、广播等各类媒体途径向广大市民群众宣传景区周边交通通行情况以及停车秩序安排以及公共交通工具出行情况,倡导市民群众采用地铁、公交车等公共交通工具出行。

  二、科学布警,提升勤务等级。分局抽调民警、网格员、辅警等力量驻点景区,与交警大队、综合执法局等部门形成合力,确保治安秩序交通管理“一盘棋”,特别是对园内赏花园外主要路段等部位,采取警车警摩叠加,车巡、步巡交错的巡逻方式,开展巡逻防控、交通疏导,切实提高见警率和管事率。同时根据警情时段地段,设置常态、加强、紧急巡防等级,并完善联动处置机制,充分发挥“定点+巡面”“勤务+便衣”“视频+实兵”“研判+行动”的联动处置工作机制和快速响应机制,围绕景区突发事件、群体性事件制定联动处置预案,提升应急处突、路面查获、现场稳控的工作效能。

  三、畅通信息,提升服务效能。小孩走失、寻找物品、指引问路等成为景区日常的多发警情,经开公安与公园景区管理部门组建工作沟通群,落实涉游动态信息实时通报机制,实现信息畅通、反应快速的工作常态。第一时间将接报的非警务警情在工作群内通报,做到民警处警和景区处置同步进行,真正将矛盾纠纷发现在早、处置在小。2021年3月26日,经开区巡特警大队收到“一位心怀感激的妈妈”送来的感谢信,感谢民警帮助找回走失女儿。樱花季期间,经开公安妥善处理金匮公园警情40余起,为游客指路、带路提供咨询服务百余次,赢得人民群众的一致好评。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口