无锡网上公安

网站支持IPv6

当前位置:首页 >> 警方资讯

警惕“炒股大师”的“吸金术”

时间:2021-04-06 15:45      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “大师带你投资带你飞!跟着我们稳赚不赔!”投资有风险,天上不会掉馅饼,但仍然有人会不知不觉被“高额回报”诱惑,可要小心,无锡新吴警方提醒您别轻信网上那些“投资大师”带着你走进网络投资诈骗的陷阱。

  一、骗术解析

  第一步:“专业”人士,虚假宣传。不法分子通过声称有专业的“指导老师”或“私募大咖”指导炒股,诱导受害人进入微信群“上课”。

  第二步:“学员”出现,演员就位。不法分子以专业话术骗取受害人信任,同时群内其他伪装成学员的“群托”不断发布自己经指导获取收益的消息干扰受害人判断,并让受害人下载虚假app。

  第三步:小额获利,重金“加仓”。尝试投入资金后,受害人短时间内即获得回报,嫌疑人进一步利用事主“低投资、高回报”的心理,引诱受害人“加仓”提高投资额度,最终越陷越深。

  第四步:软件关闭,一夜“暴负”。需要提取资金时才发现无法提取,这时嫌疑人会以账户被冻结、可能被平仓为由,让受害人继续投入资金进行解冻,在受害人继续投入资金后,嫌疑人关闭app,导致受害人无法取回投入的资金,也无法与嫌疑人取得联系,最终竹篮打水一场空。

  二、警方提示

  1、凡是声称专业老师指导炒股并拉进微信群上课推荐股票的都是诈骗的开始。

  2、购买股票请通过正规渠道。凡是声称“入金通道单次预约单次有效”并推荐下载APP,提供特殊转账渠道的都是诈骗。

  3、如遇诈骗,请保存好对方信息、银行卡信息、聊天记录等,并第一时间向公安机关报案。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口