无锡网上公安

网站支持IPv6

当前位置:首页 >> 警方资讯

别被“萌”骗!小心免费领养宠物陷入骗局

时间:2021-04-06 15:44      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  宠物在家庭中越来越常见,不少人通过购买、领养的方式获得宠物。近期,一些不法分子通过网络渠道以免费领养宠物的方式进行虚假宣传,与受害人取得联系后就以需支付托运费、保证金等为由,骗取受害人的钱财。无锡滨湖警方提醒您小心被骗。

  一、典型案例

  2021年3月8日,胡某报案称,其看到互联网贴吧里有人发了领养猫的贴子,添加对方QQ想要领养,对方以免费领养猫为诱惑,再以托运费、猫笼费需自理以及交纳保证金为由骗取胡某

  支付宝、银行卡转账1万余元。其转完帐未收到猫,发现被骗。

  二、套路分析

  不法分子一般在网络发布需要领养宠物的信息和精美照片,表示因搬家、怀孕等原因不能继续饲养,只要对宠物好就可以免费领养,甚至还会仔细讲解宠物的饮食习惯、日常趣事、性格爱好等骗取领养人的信任。但是,唯一的要求就是领养人要支付运费,以此步步深入诈骗爱宠人士的钱财,后续费用种类繁多,以疫苗费、安检费、运检费、狗粮费、猫笼费、保证金等理由收取,等收款后将对方拉黑或长期不提供货运单号、不发货。

  三、警方提示

  面对免费领养这种天上掉馅饼的信息,要仔细辨别,最好选择同城认领的方式。若非托运不可,可以自己选择物流公司货到付款,切勿盲目相信。送宠物是假的,骗钱才是真的,涉及到财物方面的事情,滨湖警方提醒您一定要慎之又慎。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口