无锡网上公安

网站支持IPv6

当前位置:首页 >> 警方资讯

市委第一巡察组巡察市公安局党委工作动员会议召开

时间:2021-03-17 14:16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  根据市委统一部署,3月16日上午,市委第一巡察组巡察市公安局党委工作动员会议召开。会前,市委第一巡察组组长吴惠明与副市长、市公安局党委书记、局长刘必权召开见面沟通会,通报有关工作安排。会上,市委第一巡察组组长吴惠明传达学习十三届市委第十三轮巡察工作动员部署会精神,就做好本轮巡察作动员讲话。副市长、市公安局党委书记、局长刘必权主持会议并作表态。

  吴惠明指出,开展公安系统巡察是今年高质量完成十三届市委巡察全覆盖任务的关键一环,同时也是对全市公安系统一次全面深入的“政治体检”,是全面从严治党的本质要求,是践行以人民为中心发展理念的现实需要,是助力政法队伍教育整顿的重大使命,必须以极端负责的态度认真组织好这次巡察工作。

  吴惠明强调,要坚守政治巡察定位,认真落实习近平总书记在全国公安工作会议上提出的“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”要求,对照市公安局职责使命,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层领导班子和干部队伍建设,突出关键少数,查找政治偏差,动真碰硬开展监督检查。要紧盯重点人、重点事、重点问题,揪出害群之马、深挖蝇贪蚁腐、整治顽瘴痼疾,充分彰显巡察“发现问题,形成震慑”的“利剑”作用。

  吴惠明要求,市公安局党委要全力配合巡察工作,营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。全局各级党组织、全体党员特别是党员领导干部,要强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组工作,确保圆满完成巡察任务。

  吴惠明表示,巡察组将坚决落实“打铁必须自身硬”的要求,带头贯彻落实中央八项规定精神,加强自我约束,时刻保持警醒,确保巡察经得起历史和实践的检验。

  刘必权代表市公安局党委就配合做好此次巡察工作提出具体要求。一要提高政治站位,增强思想自觉。切实把思想和行动统一到市委巡察工作的各项要求部署上来,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和责任感。二要树牢大局意识,全力配合保障。支持配合市委巡察组开展工作,加强统筹协调,按时保质完成各项任务,为巡察工作顺利开展提供便利条件。三要严守纪律规矩,主动接受监督。以端正的态度主动接受巡察监督,认真查摆问题,客观真实反映情况,遵守巡察纪律,为巡察工作营造良好环境。四要坚持立行立改,推进整改落实。结合政法队伍教育整顿,从严从实落实问题整改,全力做好巡察“后半篇文章”,努力将巡察工作成效转化为强化党建队建的新优势,转化为推动公安工作高质量发展、实现现代化的新动力,为我市勇做全省“两争一前列”排头兵、勇创全省“强富美高”建设示范区做出新的更大贡献。

  市委第一巡察组副组长寇辉、尤建东、李娴、陶继东、陆云,市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长黄成荣,意识形态专项检查组组长葛勇及巡察组全体成员,市公安局党委领导班子成员,公交、水上、机场分局和市公安局机关各部门副职以上领导出席会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口