无锡网上公安

网站支持IPv6

当前位置:首页 >> 警方资讯

市公安局召开全市公安队伍教育整顿动员部署会

时间:2021-03-09 14:32      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  3月8日上午,市公安局召开全市公安队伍教育整顿动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示以及在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央、省、市和公安部、省公安厅最新要求,对深入开展全市公安队伍教育整顿进行动员部署。副市长、公安局长刘必权出席会议并讲话,省政法队伍教育整顿驻点指导组副组长、省退役军人事务厅副厅长陈旭,指导组成员、公安指导组组长、省公安厅第一总队一级高级警长廖桦到会指导,市公安局党委副书记、常务副局长盛卫中主持会议。

  会议对扎实做好全市公安队伍教育整顿作出强调部署。要充分认识开展教育整顿的重大意义。开展政法队伍教育整顿是党中央作出的一项重大决策部署,是筑牢忠诚警魂、从严管党治警、担当时代使命的必然要求,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,切实提高政治站位,打一场政治建警、反腐强警的攻坚仗。要全面落实教育整顿工作任务。坚持目标导向、效果导向、问题导向,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,突出政治教育、党史学习教育、警示教育、英模教育,“全覆盖”自查自纠、“零容忍”整治顽疾、“一体化”抓源治本,持续深化整改,推进建章立制,确保教育整顿抓出真实效、队伍呈现新气象。要以高质量工作实绩检验教育整顿成效。将教育整顿贯穿到做强主责主业全过程,以做好建党100周年安保工作为主线,激发全警履职担当、干事创业热情,坚决维护大局稳定、主动服务发展大局、切实保障群众利益、全面深化公安改革、构建现代警务体系,努力以护稳定、保安全、安民生的实绩来检验教育整顿实效。要切实加强对教育整顿的组织领导。各级领导干部特别是“一把手”要切实扛起第一责任人责任,强化“关键少数”带头作用,各级公安机关要迅速成立领导小组、办公室和工作专班,确保各项工作有效开展。要把教育整顿与市委巡察和今年公安工作目标任务结合起来,以“五高目标”为引领,以“五项改革”“三大攻坚”“四提行动”为抓手,不断提升公安工作现代化、高质量发展水平。

  会议以视频会议形式召开,市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长,市公安局党委成员,各市(县)公安局、分局、市公安局机关各部门主要领导、退二线中层正职领导等在市公安局主会场参会。各地和驻外单位科所队正职以上领导在分会场收听收看。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口