无锡网上公安

网站支持IPv6

当前位置:首页 >> 警方资讯

全市各级公安机关组织开展学习雷锋志愿服务活动

时间:2021-03-08 15:58      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为扎实推进学雷锋志愿服务活动,传承雷锋精神、弘扬志愿美德,来日来,全市各级公安机关纷纷开展学雷锋志愿服务活动,以实际行动践行宗旨、崇德乐善、传承美德。宜兴市公安局开展“火红年代 志愿有我”学雷锋志愿服务活动,以实际行动践行宗旨、崇德乐善、传承美德。期间,民警向往来群众积极推介“陶小警”等宜兴公安志愿服务项目,并向市民赠送了安全防范宣传纪念品。该局交警大队、徐舍派出所、十里牌派出所也分别开展活动,以实际行动践行雷锋精神。梁溪公安分局各单位部门结合公安工作职能,通过看望孤寡老人、开展普法宣传活动等形式开展学雷锋志愿服务活动,受到群众一致好评。滨湖公安分局各单位分别开展“学雷锋、扬新风、促文明”宣传服务活动,会同街道社工、平安志愿者一起在街道前设置咨询台、拉起宣传标语,现场开展反电信诈骗、防非法集资、反邪教尚科学等各类宣传服务活动,向过往群众发放宣传手册,介绍法制精神和防范知识,提供法律咨询、面对面答疑解惑等服务工作,以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,传承发扬雷锋精神,营造向上向善、互帮互助的文明风尚。该局雪浪派出所、荣巷派出所组织民警走进敬老院开展志愿者活动。惠山公安分局开展“践行雷锋精神、传承时代新风”爱民实践活动,组织民警走进辖区看望慰问孤寡老人、服刑留守子女等特殊关爱群体,帮助孤寡老人整理床铺、清扫庭院,引导特殊青少年树立信心、自尊自强,并送上慰问金和慰问品,展现了民警助人为乐、亲民爱民的良好形象。新吴公安分局组织开展学雷锋活动。各单位部门组织民警走进敬老院,为老人送温暖,深入校园,宣传雷锋精神,走访辖区群众,开展防盗、反诈等防范宣传,窗口服务人员根据群众需求,提供便民服务,受到群众一致好评。经开公安分局组织民警至辖区华庄敬老院开展关爱慰问活动。活动中,与老人们亲切交谈,详细了解老人们生活和身体状况。通过学雷锋爱心日活动,进一步弘扬了尊老、敬老、助老的传统美德,也进一步践行了党员的志愿者精神。交通治安公安分局各单位积极开展宣传活动,以实际行动弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务精神。交警支队开展学雷锋文明交通志愿服务。期间,支队民警联合华驰博爱车队、第九人民医院、江苏交广网爱心车队志愿者在南禅寺天桥、槐古大桥和八佰伴等人流量车流量较大的路口路段对停车越线、闯红灯、骑车带人、行人斜穿等交通陋习开展劝导,用实际行动弘扬雷锋精神,倡导文明交通,切实提升市民交通安全意识。巡特警支队各党支部开展学雷锋主题党日活动。活动中,党员们向社区居民宣传法律法规,捡拾绿化带废弃物,为老人测量血压,倡导社区群众始终保持文明城市建设工作的力度和热度,共同营造文明和谐社区环境。此次活动,党员民警用实际行动践行雷锋精神,营造“我为人人、人人为我”氛围,充分展现了巡特警队员的良好形象,受到社区工作人员和群众的热烈欢迎和一致好评。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口