无锡网上公安

网站支持IPv6

当前位置:首页 >> 警方资讯

警惕非正规网贷平台的“套路式”骗局

时间:2021-02-23 14:51      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近期,省内多地连续接报有不法份子利用各类非正规网贷平台实施诈骗,诈骗金额均较大,无锡梁溪警方提醒广大有资金需求的群众重视。

  通过受害者的描述,这类诈骗案件具有相似的套路流程。一些不法分子通过伪装成银行工作人员等,在不正规网页上或社交平台获取受害人联系方式,“热情”地给急需贷款的受害者推荐贷款APP,并诱导其下载“某某i贷”等不正规贷款APP,后利用银行卡密码输错、提现需要充值、注册会员和银行卡冻结等“套路式”理由,诱导其向指定的银行账户汇款,实施诈骗。

  一、案件回顾

  2021年1月26日晚,市民房某某报警称其在家中上网时,在某社交平台收到好友申请,询问其是否需要贷款,于是房某某按照对方要求下载“某某i贷”APP,后对方以注册会员、银行卡密码错误、账号被冻结等理由,要其以转账的方式转账总计3.9万余元,后发现被骗。

  二、警方提醒

  1、有网贷需求的年轻群体要去正规贷款平台,不浏览不正规网页,不随意添加陌生人。

  2、多关注电视电台、微博、公安微警务等渠道,熟悉诈骗案件的手段方式,加强自身防范意识和辨别能力。

  3、守好自己的钱袋子,转账前考虑清楚是否是诈骗。银行卡密码错误、账号冻结需警惕,到银行核实情况最保险。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口