无锡网上公安

网站支持IPv6

当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录

全市公安机关认真履职服务群众确保春节期间全市社会平安祥和

时间:2021-02-18 16:40      浏览次数:       来源: 无锡市公安局      字号:[ ]

信息索引号 01400649/2021-00016 发文日期 2021-02-18 公开日期 2021-02-18
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市公安局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 公安、安全、司法--公安 体裁 其他
关键词 警察,治安,安全 文件下载
内容概述 今年春节,许多人选择留锡过年,街头人流剧增、热闹非凡。无锡公安紧紧围绕打击违法犯罪、强化巡逻防控、保障道路通畅等工作,累计投入社会面巡逻警力2.4万余人次,处置各类警情4.1万余起,确保春节期间全市社会治安平安稳定。 一、深入排查  消除隐患防风险...

  今年春节,许多人选择留锡过年,街头人流剧增、热闹非凡。无锡公安紧紧围绕打击违法犯罪、强化巡逻防控、保障道路通畅等工作,累计投入社会面巡逻警力2.4万余人次,处置各类警情4.1万余起,确保春节期间全市社会治安平安稳定。

  一、深入排查  消除隐患防风险。为及时消除各类安全隐患,无锡公安深入歌舞娱乐、桑拿洗浴等娱乐休闲场所开展治安整治,从严查处“黄赌毒”违法犯罪,对群租房、危化品企业等重点区域开展“拉网式”排查。

  2月15日,梁溪公安分局山北派出所根据线索,在某烟酒店门口查获违法燃放烟花爆竹的嫌疑人刘某,后刘某被依法处以罚款200元的处罚。无锡公安织密巡查网络,严查烟花爆竹非法燃放,节日期间共查处违法燃放烟花爆竹案件86起,禁放区违法燃放现象得到有效遏制。

  二、巡逻防控 警灯闪烁护平安。无锡公安保持高等级巡防勤务,制定社会面巡逻防控预案,围绕繁华街区、机场车站、旅游景区等重点目标、人员密集场所和治安复杂地区,全面提高见警率、管控率和控制力、震慑力。针对节日期间景区人流量大幅增加的情况,巡特警和属地公安机关增加值守警力,加强巡逻防控。

  三、疏堵保畅 严查违法保安全。公安交警部门加强交通流量、交通违法、交通事故规律特点的研判分析,有针对性地加强警力部署,强化对“两客一危一货”、“面包车”、“营转非”大客车等重点车辆的检查。2月11日至17日,全市七大高速公路总流量同比去年上升18.56%。持续开展文明交通整治行动,查处各类交通违法行为9311起。

  四、打击犯罪 追逃脚步不停歇。为了让广大群众安心、放心、舒心过年,无锡公安严查严打各类违法犯罪活动不放松。

  2月16日上午,宜兴市公安局高塍派出所接到群众戚某报警称家中钱物被盗,价值32万余元。接报后,办案民警迅速开展调查取证,于2月17日上午将犯罪嫌疑人邵某抓获,追回全部赃款赃物。

  公安刑侦部门办案追逃的脚步不停歇。2月13日,硕放派出所组织警力赴广东湛江核查线索,成功抓获一涉嫌非法买卖枪支弹药嫌疑人,收缴气枪一支。

  五、热心救助 服务群众不打烊。无锡公安为民服务不打烊,竭尽全力为群众提供优质、高效的服务,帮助群众解决实际困难。

  2月13日凌晨,交警支队高速四大队民警在巡逻时,发现一老人迷路,身边又没有通讯工具,民警遂将老人带回大队部,给老人端上了一碗热腾腾的面,并为其联系家人,在寒冷的夜晚,成功让其与家人团聚。

  2月15日,宜兴市公安局阳羡生态旅游度假区警务工作站民警在巡逻时,遇到一名因交通事故受伤的群众,民警当即将其送至医院进行救治。

  2月14日,梁溪公安分局巡特警大队民警成功帮刘女士找回失散儿童。

  2月13日上午6时许,宜兴市公安局陶都警务工作站接报,西后街有一名女子躺在地上,需要帮助。民警到场后发现女子满身酒气,多次唤醒无果,遂配合急救人员将其送往医院救治。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口