无锡网上公安

网站支持IPv6

当前位置:首页 >> 警方资讯

全市各级公安机关积极开展各类安全教育宣传活动

时间:2021-02-10 15:03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  为进一步增进广大人民群众对公安工作和公安民警的理解和支持,近日,全市各级公安机关开展形式多样的安全教育宣传活动,增加各类人群的安全防范和法律意识,共筑社会和谐稳定根基。

  梁溪公安分局以提高青少年识毒、防毒、拒毒意识为目标,牵头全区各街道禁毒办在寒假期间开展青少年主题禁毒宣传活动。活动中,社区民警、禁毒志愿者们通过召集放寒假在家的青少年学生900余人次在社区公园广场、社居委礼堂等地集中观看禁毒短视频、发放禁毒宣传折页、上好一堂讲座等形式,用真实生动的案例向青少年介绍新兴毒品种类、毒品的传播途径等基本常识,揭示毒品对身心造成的危害,同时警示青少年要具备警觉性,不能随便与陌生人搭讪,不接受陌生人的饮料及食品。通过此次活动,让青少年进一步意识到识毒、防毒、拒毒的重要性和迫切性,为他们营造了远离毒品、拒绝毒品的良好氛围。

  滨湖公安分局组织开展以“小手拉大手,文明出行跟我走”为主题的道路安全教育活动。活动中,民警采用现场提问、游戏互动等寓教于乐的方式,为水秀实验幼儿园的小朋友们讲授安全过马路、识别道路交通标志等一系列交通安全常识;同时邀请河埒中心小学20名学生代表参加交通执法一线体验活动,同学们分布在建筑路青祁路各个路口,亲身学习体验交通执法工作,向行人发放交通安全倡议书。通过活动,进一步加深了同学们对交通法规及常识学习理解,提高交通安全意识和文明素养,倡导严格遵守交规,安全文明出行。

  水上公安分局邀请辖区群众代表20余人走进警营,开展翰墨飘香迎新春活动,以中华传统文化形式向群众送上节日的祝福,同时邀请群众进行近距离、全方位体验警营生活,全面做好岁末年终安全教育和法制宣传,增强群众安全意识和文明意识。

  2月8日-9日,市公安局禁毒支队组织民警和禁毒志愿者,在人流量相对集中的三阳广场地铁站、硕放机场内开展主题宣传活动。现场,有着萌萌大眼睛,身穿白色“制服”的智能机器人“小胖”首次亮相,与群众互动,立刻引起了大家的围观。大家不断提出提问,而“小胖”都一一做了回答,还表演了歌曲、舞蹈...大家在轻松愉快的互动中,更容易、直观地学习了毒品的危害和禁毒相关知识。据介绍,为了丰富禁毒宣传手段,市局禁毒支队特意引进了禁毒智能宣传机器人“小胖”。“小胖”作为一台人工智能AI机器人,内置了多种毒品预防教育知识,通过人机对话的形式,丰富了预防教育的手段,以喜闻乐见的形式,向群众传授毒品预防教育知识,传播禁毒文化。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口