无锡网上公安

网站支持IPv6

当前位置:首页 >> 警方资讯

春运启动,无锡交警伴您平安回家!

时间:2021-01-29 14:28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  2021春运启动!1月28日是春运首日,无锡市公安局交警部门强化举措,全力维护道路交通安全稳定。

  一是精心组织部署。1月27日上午,全市公安机关春运交通安全工作会议以视频形式召开。市公安局党委副书记、常务副局长盛卫中就做好我市春运交通安保工作提出要求,交警支队政委施飚就具体工作进行部署。

  二是严防源头事故。1月28日春运首日上午,交警支队联合运管部门深入市客运总站、客运集团,检查车辆进出站安全、动态监控值守、疫情防控等工作,要求企业持续做好驾驶人及车辆安全管理,严禁车辆“带病上路”,严守疫情防控各项规定。“四个联合”交通违法整治小组在通江大道,专门对过往客运车辆开展安全检查。春运前夕,无锡公安交警深入全市58家客运企业、110家危化品运输企业开展检查。截至目前,累计检查车辆7962辆、驾驶人9055人,不符合春运条件的车辆一律禁止上路行驶。

  三是查纠路面违法。春运期间,无锡公安交警持续严查超速、超载、酒驾、疲劳驾驶、高速公路违法占用应急车道等交通违法行为。1月28日,交警部门累计查处各类交通违法行为7789起。

  四是广泛媒体宣传。在高速公路服务区、汽车站、火车站等人流量、车流量密集的重点地区,张贴海报、发放宣传资料。联合无锡交通广播开启网络云直播,权威发布春运出行提示,讲述回家路上的暖心故事。深入学校、社区、企业开展春运交通安全宣传,提升市民交通安全意识。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口